Anstoß VfL

Der VfL Wolfsburg unterstützt Kinder und Jugendliche in der Region und hat seit Oktober 2006 in dem Projekt „Anstoß VfL – 100 Schulen & 100 Vereine“ eine führende Rolle eingenommen. Ziel des Projektes ist es, Kinder und Jugendliche von der Wichtigkeit einer ausgewogenen Lebensweise durch Bewegung und richtige Ernährung zu überzeugen sowie die dauerhafte Fortentwicklung des Fußballsportes in unserer Region zu unterstützen.
In diesem Jahr weitet der VfL dieses Projekt auf Kindergärten aus Wolfsburg und Umgebung aus. Unsere DRK Kita Wahrenholz ist bei diesem Projekt dabei. Inhalte der Kooperation werden sein: Patenschaftsurkunde, Fortbildungen in der VW Arena, Vorträge zu verschiedenen Themen, Mitwirkung des VfL bei Projektwochen, Besuche beim VfL, Einrichtung einer Fan Ecke, Kartenkontingente für Heimspiele etc.
Schwerpunkte unserer Zusammenarbeit sind Bewegung, Ernährung und Gesundheit.
Unsere gemeinsamen Aktivitäten entnehmen sie unseren aktuellen Terminen.

Besuch von Wölfi

Seit Februar 2012 ist unsere Kindertagesstätte Partner–Kita des VfL Wolfsburg. Im April 2012 bereiteten die zukünftigen Schulkinder unserer DRK Kindertagesstätte gemeinsam mit einigen Eltern ein gesundes Frühstück für alle Kinder zu. Fleißig wurde geschnitten, gerührt und geschmiert. Alle Kinder und Eltern waren mit Eifer dabei und es entstand ein leckeres Buffet.

Im Laufe des Vormittags kam uns Wölfi besuchen. Er wurde herzlich begrüßt und die ganze Zeit war er von den Kindern umringt.

In den einzelnen Gruppen konnte Wölfi mit den Kindern ins Gespräch kommen. Alle Kinder durften sich dann am lecker zubereiteten Buffet bedienen. Wölfi fand es auch sehr schmackhaft, musste aber leider verzichten.